香りへのこだわり


香りにこだわるコーヒー豆屋


良い香りには理由があります。


現地で良い香りの豆を買付け世界中から直輸入しています

コーヒーはどれも同じわけではありません。

当店のコーヒーはすべて最高品質の農園を指定して仕入れています。

現地に赴き、香りの良い、高品質の生豆を探し、買付け、直輸入します。

店主からのご挨拶

 

 

 


毎年国際オークションに参加し直輸入した、世界中で当店のみしか入手できないまさにまぼろしの豆なども販売しています。


SCAA(Specialty Coffee Association of America)の基準に従って豆ランク付けし、上位のものをお得に提供していいます。

 

 




店頭で焙煎しています。豆毎に熟練の技で焙煎。


香りにこだわるからこそ、店頭で焙煎し、即販売しています。焼きたては香りが断然違います。
遠赤直火仕様の焙煎釜を使い、焙煎回数2万回以上の焙煎士が真剣勝負で焙煎しています。

 

焙煎風景

 

 




焙煎5日以内の豆のみを販売しています。


コーヒー豆は鮮度が命。徹底した鮮度管理のもと焙煎日から5日以内の豆のみ販売していいます。

焼きたては、粉がよく膨らみますよ。 

 鮮度が命